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venerdì 24 giugno 2011

Agnello con carciofi e piselli

Ingredienti per 6 persone:


1 kg di agnello
1 spicco d'aglio
1/2 lt di brodo vegetale
400 gr di carciofi
2 cipolle
6 cucchiai di olio evo
150 gr di mollica di pane
60 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano
30 gr di pecorino
450 gr di piselli
pepe
1 bicchiere di vino rosso
prezzemolo


Procedimento:
preparate il brodo vegetale.....cuocere i piselli con 3 cucchiai di olio ed 1 cipolla...aggiungere i carciofi tagliati a spicchi...salare....cuocere ed aggiungere man mano del brodo (2oo ml) fin quando non saranno cotti
Da parte far appassire 1 cipolla nel restante 3 cucchiai di olio...aggiungere l'agnello precedentemente fatto a pezzetti cuocere per 5 minuti...salare e bagnare col vino lasciando cuocere per 20 minuti col coperchio...finché non è più liquido
Accendere il forno a 200°e mettere gli ingredienti in una tortiera...prima l'agnello e poi i carciofi e i piselli....in una ciotola sbriciola la mollica di pane ed aggiungi il prezzemolo,l'aglio,i formaggi ed il pepe...amalgamare il tutto e cospargerlo sull'agnello su cui aggiungerai il restante 300 ml di brodo...mettere sul fuoco col coperchio per 10 minuti...infine mettetelo in forno per 20 minuti...Buon Appetito!

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