inicjalization...gadget per siti web

lunedì 20 giugno 2011

Babà




Ingredienti per 8 persone:

Per il babà:
300 gr di farina manitoba
45 gr di zucchero
4 uova
100 di burro o margarina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
1 dl di acqua
500 gr di zucchero
500 gr di rum per dolci


Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti....e far lievitare per mezz'ora....lavorare ancora l'impasto e metterlo nello stampo per babà precedentemente imburrato e infarinato, farlo lievitare per un paio d'ore fin quando il volume non raddoppia.
Cuocere in forno caldo statico a 200° per 10 minuti e poi 180° per 15 minuti....se vedi che si sta bruciando metterci sopra della carta stagnola.
Per lo sciroppo, in una pentola acqua e zucchero e farlo bollire,togliere dal fuoco e mettere il rum.....con questo sciroppo bagnare il babà da sopra in modo che lo sciroppo cada all'interno dello stampo......Girare il babà e ...Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...